閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

流光溢彩虬龍橋

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2018年12月06日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

《虬江美景》/陳正堅攝
    
沙溪河畔虬龍臥,七峰疊翠展新姿。
一河兩岸燈璀璨,流光溢彩美虬城。
      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝


    
  沙縣不僅小吃聞名遐邇,沙縣的風景一樣引粉無數。這座宜居的小城剛剛在2017年11月17日摘得第五屆“全國文明城市”桂冠,12.8小吃節正式對外開放的虬龍橋又迅速在網絡媒體走紅,刷爆各大微信群。引來各路攝影愛好者扛著長槍短炮、各地游人紛紛用手機拍照刷屏。


      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝


    
  來沙縣,除了品嘗地道的沙縣小吃,走走虬龍橋成了外地游客的“必修課”。只要時間允許,很多外鄉游客非常樂意在沙縣多呆一晚,為的就是一睹夜幕下的七彩虬龍橋。夜色虬龍橋,成了沙縣小吃以外的另一張靚麗名片。


      
《虬江美景》/陳正堅攝

    
“七峰疊翠”原為古時“沙陽八景”之一。現如今依山傍水建起的虬龍橋棧道,從索橋交警大樓旁一直到東大橋加油站附近,蜿蜒近二千米,像一條游龍,彎彎曲曲地盤旋在“七峰疊翠”間,古景添新顏,唯美如畫,蔚為壯觀。青松翠木點綴其間,移步換景,氣象萬千,讓人流連忘返。

      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝
    
  虬龍橋靚影,成就了虬江的流光。墨黑的蒼穹,襯托了夜色的安穩。行在虬龍棧道,拂去平日里的那些碎碎念念,遠離塵囂,或漫步或攜手,盈一份安然,享一份美好時光。
      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝


    
  漫步其間,彩色的橋欄,橋下的花海,變幻的彩燈,優美的音樂,時不時的智能噴霧,讓人云里霧里。遠望淘金山舍利塔,近觀游船、文昌閣,滿眼皆風景。一路走來,或草色晴野、或霧氣流嵐、或亭臺軒榭、或浮光瀲滟、流波溢彩……盡顯南國情調,養眼養心養神,無處不透出“山水之美、人文之美、城市之美”。


      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝


    
    河長制讓沙溪河水更清,虬龍橋讓虬城景更美。徜徉其間,晨起看日出,黃昏觀日落,很是愜意。入夜燈光璀璨,流光溢彩,美輪美奐,最是迷人。水質好了,平日里隨處可見 “朝日斂紅煙, 垂竿向綠川。人疑天上坐,魚似鏡中懸”的垂釣畫面;還有“君看一葉舟,出沒風波里”撒網捕魚的景致。把一個虬城點綴水墨圖。

      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝

    
  據悉,沙縣縣委縣政府決定用3年時間修復沙陽八景之一的七峰疊翠風景區,擬打造沙溪山水風景區、閩學人文體驗區、城市旅游目的地,建設 “一河連七峰、三溪繞五谷、三心領三區”景觀。目前剛開放的虬龍橋全程是鋼結構鏤空步道,讓人期待的140多米長的玻璃棧道也很快與游人見面。凝翠閣、休憩觀光長廊、休閑廣場及綠化景觀、改造將軍渡口舊址等一系列項目也在加緊建設中。舊時“門對七峰山疊翠,戶臨十里水平流”的楹聯將重煥異彩。家門口的風景,滿滿的期待,滿滿的幸福。


      
《美麗虬龍橋》/陸輔春攝

      
《虬龍探夜》/ 張是永攝

      
《虬夢 》/ 張是永攝
      
《巨龍出山》/王寶蓉攝

      
江本健/攝

     
《虬龍藍夜》/黃培林攝

附件下載

相關鏈接

玻尿酸代理真的能赚钱吗 理财顾问是做什么赚不赚钱啊 有电脑在家能赚钱吗 去日本旅游做代购赚钱吗 快手直播伴侣怎么赚钱 用100赚钱 梦幻赚钱的玩法 dnf有哪些赚钱方法 海岛大亨5冷战赚钱 倩女幽魂手游白泽之毫怎么赚钱 淮安有养殖肉狗赚钱吗 2017年网络最赚钱的项目 qq游戏天龙八部能赚钱吗 赚钱宝第三方支付 阿里巴巴淘宝赚钱流程 2018赚钱的手机app