闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县:废弃口罩有了专用垃圾桶

来源: 三明日报       发布时间: 2020年02月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

赛尔号兰斯特怎么打 www.czumf.com.cn 本报讯 “我们诊所门口刚配备了废弃口罩专用回收桶,大家用过的口罩一定不要随便丢弃,在家剪断后用垃圾袋密封好统一投放到这里?!?月29日,在沙县府前社区的康明医院门口,陈盛钊医生向过路市民宣传废弃口罩的处理方式。

  眼下,口罩成了广大市民出门的必备卫生用品。如何科学有效处理大量废弃口罩?沙县48家民营及个体医疗机构携手同行,自发成立志愿服务队,在机构门前设置废弃口罩专用回收桶,由专业医务人员引导市民处理废弃口罩,进一步充实疫情防控力量。

  据了解,丢弃于专用回收桶中的废弃口罩每日将由放置单位负责封装收纳,并运至三明市定点医疗垃圾专业处理机构进行统一处理?!拔颐且步ㄆ诙岳凹爸鼙呓邢敬?,居民投放完垃圾后也会喷洒消毒水,防止细菌和病毒滋生?!背率㈩冉樯艿?。

  在乡镇,废弃口罩回收桶也已普及。在距离县城近40公里的郑湖乡,各村主要道路显眼处,都摆放着一个黄色的垃圾桶,桶身张贴了“废弃口罩专用”字样的标识,桶内还铺设了塑料袋内衬,避免废弃口罩与桶身直接接触。

  “各村都安排了专人巡查,每天定时将桶里的废弃口罩统一运至乡卫生院,与其他医疗垃圾进行无害化处理?!敝:绲澄笔榧腔屏毓笏?。

 ?。ū颈钦? 卢素平  本报沙县记者站  许  琰)

附件下载

相关链接