闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《三明日报》:沙县:智能化停车化解“停车难”

来源: 三明日报       发布时间: 2020年02月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

赛尔号兰斯特怎么打 www.czumf.com.cn   路边停车找位难、停车收费矛盾多。随着城市发展,沙县城区私家车数量的日渐增多,已达2万辆以上,停车成为日常困扰市民出行的“老大难”。在e三明平台上,乱停车、车位缺的诉求也时常出现。

  如何在现有条件下,通过精细化、智能化管理,提高停车位的使用率?近期,沙县在城区部分路段启用智能化停车系统,化解停车难题。

  1月19日上午10点,在沙县总医院附近的新城中路上,市民罗先生在一个车位停好车后,打开“去哪?!逼教?,扫描车位上的二维码,很快完成了停车。

  负责该路段的收费员告诉记者,超过15分钟后,仪器就会升起一块挡板,要离开时只需再次扫描二维码,按照停车的时长缴纳停车费后,就可以驾车离开。

  新城中路是沙县的繁华路段,这里医院、学校、银行等密集,在“智慧停车”启动前,路上常常是“一位难求”?!按饲耙蛭斯な辗?,还时常有逃费或是和收费员争执的现象发生?!甭尴壬?,改用智能停车后,通过手机就能自助完成缴费,而且还可以寻找、预约停车,简单多了。

  近年来,沙县县委、县政府不断完善交通基础设施建设,通过增设停车位,修建停车场,缓解了城区停车压力。下阶段,沙县将在智能化停车的基础上,充分运用大数据与“互联网+”,进一步完善功能,为市民提供车位查询、地图导引、停车导航、车位共享等信息引导服务,进一步提高现有泊位的使用率和周转率,提升停车管理精细化水平。

 ?。ū颈ㄉ诚丶钦哒?许 琰)

附件下载

相关链接