閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

市長余紅勝深入我縣夏茂鎮開展鄉村振興蹲點調研

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2019年10月29日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  10月28日上午,市長余紅勝深入我縣夏茂鎮開展鄉村振興蹲點調研。副縣長樂榮光參加調研。

  余紅勝一行先后到夏茂鎮坡后村、月邦村、中堡村、梨樹村、水頭村等地調研。每到一處,余紅勝都實地查看村容村貌,聽取各村關于鄉村振興工作開展情況匯報,與村干部、群眾面對面交流,詳細了解各村在村級集體經濟發展、農村人居環境整治和農村養老服務等情況。

    在各村調研中,余紅勝還時不時走訪入戶,察看村民居住環境,和村民親切交談,詳細了解村民的現實生產生活狀況,并詢問他們對黨委政府工作的意見和建議。

    余紅勝要求,各級黨委政府要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,時刻把群眾冷暖放在心上,幫助群眾解決實際的生產問題。

  農村教育事業如何均衡和穩步發展,余紅勝時刻牽掛心頭。在月邦小學,余紅勝走進教室,蹲下身關切詢問小朋友學習生活情況,希望孩子們健康生活、幸福成長,并與一線教師面對面交流,認真聽取意見、建議,了解相關政策落實情況。余紅勝要求,各級黨委政府要加大教育投入力度,優化教育資源配置,全面提升教育教學質量和水平,推進城鄉教育均衡發展。

  調研中,余紅勝要求:各相關部門要進一步增強實施鄉村振興戰略的責任感和緊迫感,進一步找準定位,抓重點、強基礎、補短板、強弱項,著力解決鄉村發展面臨的實際問題。要注重聯系實際、學用結合,把主題教育與鄉村振興、脫貧攻堅等工作緊密結合起來,深入檢視問題,抓好整改落實,以主題教育的實效不斷推進鄉村振興工作,讓農業更強、農村更美、農民更富。(記者:黃圣澤)

 

 

 

附件下載

相關鏈接

开早餐店卖早餐赚钱吗 高空挑战能赚钱吗 闲置无sim卡手机怎么赚钱 2018最新看资讯赚钱ap 剑灵50级怎么赚钱最快 可以赚钱的手机.游戏 酒店网上分销赚钱 寒假哪些行业赚钱 做微商会赚钱 60级圣骑士赚钱 杀恐龙手机赚钱游戏下载 大学城附近宾馆赚钱吗 在深圳做点什么副业赚钱 杀恐龙手机赚钱游戏下载 路边卖刮刮乐赚钱吗 拼手气红包能赚钱