闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

大洛镇纪委:防疫在一线,监督不“缺席”

来源: 沙县大洛镇       发布时间: 2020年02月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

赛尔号兰斯特怎么打 www.czumf.com.cn   “疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里?!?o:p align="justify"> 

  疫情发生以来,大洛镇纪委认真履行职责,主动担当作为,把监督检查疫情防控作为当前最重要的工作来抓,持续奋战在防疫督查一线,采取抽查、倒查、引导的“监督+”方式,以严明的纪律推动疫情防控各项措施一贯到底、落到实处。     

  “春节假期取消,请全体干部明天准时上班?!?o:p align="justify"> 

  1月25日农历正月初一晚八时,正值家家户户欢聚一堂之际,大洛镇却第一时间对疫情防控相关工作作出安排。 

  “我在外地老家,会立即赶回?!?o:p align="justify"> 

  “收到!” 

  “好的!” 

    

  整合监督力量,形成“一盘棋” 

  1月26日起,大洛镇纪委书记带头发挥表率作用,带领纪委成员联合镇卫计办、镇党政办等办站组成疫情防控工作督查小组,采取横向联防联控督查、纵向镇、村两级联动督查的工作机制,实行日督查制和随机走访抽查方式,切实跟踪保障防控工作责任落实。 

 

 

 

 

  深入一线检查,实地倒查履职 

  “外出返乡人员排查、隔离情况怎么样?”“各村卡口交通管制情况怎么样?” 

  大洛镇纪委坚持问题导向,突出监督重点,对于督查中发现的问题,现场指出、当场反??;深入集镇街道、14个行政村、交通卡点、大洛镇-尤溪八字桥乡界头检验点等防疫第一线开展监督检查,对辖区内重点人员摸排和居家隔离情况、疫情防控宣传、干部值班值守、物资管理、外来人员及车辆登记情况等方面开展全面监督检查。

 

  

 

 

  严格执纪问责,确保措施到位 

  连日来,大洛镇纪委坚持把监督执纪贯穿疫情防控全过程,主动向广大群众公布疫情防控工作检举举报电话,对全体镇干部职工、各村干部提出明确纪律要求;对在疫情防控工作中不听指挥、不担当不作为、工作失职失责、造谣传谣造成社会不良影响等问题,坚持一律从快从重问责,坚决杜绝形式主义、官僚主义;对监督检查中发现的一些微小的倾向性问题,当场提出意见,要求及时整改落实,有力推动防控工作的开展。 

 

 

 

  下一步,大洛镇纪委将继续发挥纪检监督作用,绷紧纪律红线,强化监督检查,督促全镇机关干部和各村干部严格履职尽责,为共同打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障。 

附件下载

相关链接