闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

疫情发生时,沙县南阳乡党委书记在忙这些事……

来源: 沙县南阳乡       发布时间: 2020年02月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

赛尔号兰斯特怎么打 www.czumf.com.cn   自疫情防控以来,南阳乡党委书记詹先辉始终将人民生命健康安全放在第一位,只争朝夕、恪尽职守,坚持守土有责、守土尽责,主动担当作为、靠前指挥,带领全乡全力以赴打好疫情防控阻击战。

  他始终坚持贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和各级党委、政府决策部署,以党建引领防控,先后多次组织召开专题会研究部署防疫工作,创新关口前移防输入、重心下沉清底数、全员发动抓落实等举措办法,促进宣传群众快、底数掌握准、跟踪服务实、监督管控严,推动南阳乡疫情防控不断深化。

    疫情防控以来总有几个放心不下的事在他心里,各村人民群众聚集区、交通道口这些最放心不下的点每天总要走一走,外省返乡村民和奋战在防控一线的干部职工这些他最放心不下的人每天总要看一看,防护保障物资情况这些他最放心不下的事每天总要问一问,力求做到情况在一线掌握、问题在一线发现、工作在一线推动。

    为打赢疫情防控阻击战,他率先吹响战“疫”集结号。各类宣传载体齐上阵,充分用好微信群、公众号、手机短信、悬挂条幅、张贴字报、LED屏、“村村响”广播、流动宣传车、小喇叭等宣传方式,切实把群众宣传好、引导好;成立乡村两级劝导组、突击(分)队,劝停红白喜事2起、聚集性活动52起,切实把群众服务好、管理好,杜绝防控死角,不断织密织强防控网。

    对一线干部,詹先辉要求,前方打胜仗、后方强保障,通过拨付专款、多方代购、寻求赞助等办法,竭力提供充分防护、后勤物资保障。对工作一线,刚性落实每日2次体温监测、进出登记、口罩佩戴、食堂分餐、消杀防护等措施,确保健康管控到位。对登记在册返乡人员,免费发放口罩,上门宣传防护知识,每日三问健康状况。他始终坚持管严管住聚集聊天、聚集打牌、操办红白喜丧宴席等行为,严格监管杜绝不作为、慢作为和乱作为等情况,探索运用“三三制”,即“三方联动、三类监控、三处监管”,将督查工作做细做实做到位,切实做到外防输入、内防扩散?! ?/p>

    

 

附件下载

相关链接